箸休め☆キャベツのゆかり塩昆布和え レシピ・作り方

箸休め☆キャベツのゆかり塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
キャベツをゆかりと塩昆布で和えるだけの箸休め☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをシリコンスチーマーで蒸す。
    700w3分程度

    蒸したら細切りにして、水分をしぼってボールに入れる。
  2. 2 大葉を細切りにして、①のボールに入れる。
  3. 3 ボールにゆかりと塩昆布を加えて合えたら出来上がり!!

きっかけ

食卓に漬物がなかったから。

おいしくなるコツ

ゆかり・塩昆布の比率はお好みでおまかせします。

  • レシピID:1850009724
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみその他の漬物塩昆布しそ・大葉
関連キーワード
キャベツ 大葉 ゆかり 塩昆布
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る