きゅうりとわかめの酢みそ和え レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢みそ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ちょっと変えて酢みそで和えてみました♪

材料(4人分)

  • 塩蔵わかめ 約20g
  • きゅうり 1本
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みそ 大さじ1
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 カップに酢・砂糖・みそを入れて混ぜておく。
  2. 2 きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振っておく。
    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  3. 3 わかめを戻して食べやすい大きさに切って②のボールに入れる。
  4. 4 ボールに①の酢みそを加えて和える。
    最後にごまを振り掛けてざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

普通の酢の物もあきたかな?と思って(^^;

おいしくなるコツ

酢・砂糖・みその比率はお好みでお任せします。

  • レシピID:1850009653
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめきゅうり酢味噌きゅうりの酢の物
関連キーワード
酢みそ わかめ きゅうり 酢の物
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る