フライパンで揚げない鰯フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわしの開き 6枚
- 塩・ブラックペッパー 適量
- マヨネーズ 大さじ3
- パン粉 30g
- サラダ油 適量
作り方
-
1
いわしの開きの余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
塩・ブラックペッパーを振る。 - 2 いわしの開きの両面にマヨネーズを塗ってパン粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を熱して、いわしの開きを揚げ焼きにする。
火が通ったら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ちせママ2022/05/21 22:46娘が美味しいとたくさん食べてくれました!またリピします!
-
まー三郎2022/05/21 17:40揚げ焼きというよりほぼ焼きました!
家族に好評でしたので、また作ろうと思います\(^o^)/ -
ちょび☆こ2022/03/14 22:46簡単にフライに出来ました。身もふわっと美味しい♪ありがとうございます(^-^)
-
ゆーーーーーーーーーー2021/02/15 22:05マヨネーズをぬってパン粉につけるだけなので、とても簡単に出来ました!魚料理って難しいイメージでしたが簡単で驚きました。ごちそうさまでした♪