作り方
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- 1
- 鶏むね肉を観音開きみたいにして、フォークで味が馴染む様に刺す。
分量外の塩を振る。
キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
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- 2
- 耐熱皿にポン酢・酒・ごま油を入れて、生姜とにんにくをすりおろして混ぜる。
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- 3
- ②に①の鶏むね肉を入れて、ふんわりとラップをする。
レンジで700w6分程度蒸す。
蒸したら2~3分程度そのままにする。
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- 4
- 鶏むね肉を切ってお皿に盛り付ける。
青ネギを小口切りにして鶏むね肉に散らす。
さらにごまを散らしたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
鶏むね肉はフォークで刺して味が馴染む様にして下さい。
きっかけ
油淋鶏をリクエストされたけど面倒だったから。