めんつゆで簡単☆筍の炒め煮!? レシピ・作り方
![めんつゆで簡単☆筍の炒め煮!?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34343dee45530945edf16e5ac96f37cec7f45cee.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 湯がいた筍 約400g程度
- ごま油 適量
- 希釈しためんつゆ 150cc
- かつお節 1袋(5g)
作り方
-
1
湯がいた筍を食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を熱して、筍を炒める。 - 2 筍に焼き目が付いたら、希釈しためんつゆを加えて煮詰める。
- 3 煮詰まったらかつお節をまぶして出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/07/11 18:39美味しく作ることが出来ました。
かつお節をアクセントに♪