めんつゆで簡単☆筍の炒め煮!? レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆筍の炒め煮!?
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
湯がいた筍を炒めてめんつゆで煮るだけ(^^;
かつお節をアクセントに♪

材料(4人分)

  • 湯がいた筍 約400g程度
  • ごま油 適量
  • 希釈しためんつゆ 150cc
  • かつお節 1袋(5g)

作り方

  1. 1 湯がいた筍を食べやすい大きさに切る。
    フライパンにごま油を熱して、筍を炒める。
  2. 2 筍に焼き目が付いたら、希釈しためんつゆを加えて煮詰める。
  3. 3 煮詰まったらかつお節をまぶして出来上がり!!

きっかけ

土佐煮をヒントに(^^;

おいしくなるコツ

めんつゆを加えたら煮詰めて下さい。

  • レシピID:1850009575
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物お弁当のおかず全般簡単おつまみめんつゆたけのこ
関連キーワード
土佐煮 おつまみ お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る