やみつき!簡単バターチキンカレー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
とりもも肉の皮を取り除き、ポリ袋に●と、一口大に切ったとりもも肉を入れて、冷蔵庫で1時間半前後寝かせる。
※時間がなければ1時間でもok - 2 鍋に▲を入れ、弱火で炒める。
-
3
香りが出てきたらカレー粉を加え弱火で1分炒める。
こげないよう注意! - 4 ③にホールトマトを加え混ぜる。フツフツしてきたら、中火で蓋をとじて4分さらに火を通し、酸味をとばす。
-
5
★を加え一煮立ちしたらできあがり!
クリームはあえて10ccほど使わず残しておき、お皿に盛った後、生クリームをかけると彩りがかわいくなります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません