やみつき!バターいらずの豆乳フレンチトースト レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンは1枚を6等分にしてバッドにのせる。
- 2 卵は溶き、●をボウルに合わせ、混ざったら、①に流し入れ、食パン全体が浸るように液を染み込ませる。
-
3
フライパンを熱し、何も敷かずに②を全面焼く。
(テフロンフライパンなら何も敷かなくていいですが、テフロンフライパンでなければ、小さじ1くらいの油を敷くといいです!) - 4 皿にとり、メープルシロップをかけたら出来上がり!
きっかけ
冷凍しておいた食パンが乾燥気味になってたので。
おいしくなるコツ
②を一晩冷蔵庫で寝かせるとさらにおいしくなります!前日の晩に作っておくと、おいしくもなるし、朝が時短に!
- レシピID:1850009516
- 公開日:2018/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パンその他朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません