やみつき!バターいらずの豆乳フレンチトースト レシピ・作り方

やみつき!バターいらずの豆乳フレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
hana_mika0417
hana_mika0417
ローカロリーにするため、豆乳を使用し、バターは使用していません。それでもじゅんわりコクのあるフレンチトーストに!豆乳の代わりに牛乳を使ってもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンは1枚を6等分にしてバッドにのせる。
  2. 2 卵は溶き、●をボウルに合わせ、混ざったら、①に流し入れ、食パン全体が浸るように液を染み込ませる。
  3. 3 フライパンを熱し、何も敷かずに②を全面焼く。
    (テフロンフライパンなら何も敷かなくていいですが、テフロンフライパンでなければ、小さじ1くらいの油を敷くといいです!)
  4. 4 皿にとり、メープルシロップをかけたら出来上がり!

きっかけ

冷凍しておいた食パンが乾燥気味になってたので。

おいしくなるコツ

②を一晩冷蔵庫で寝かせるとさらにおいしくなります!前日の晩に作っておくと、おいしくもなるし、朝が時短に!

  • レシピID:1850009516
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る