材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- ごま油
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2
- 豚挽き肉
- 200g
- 水
- 500cc
- ウェイパー
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 水100cc+片栗粉小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥いて、1個を4等分にする。
玉ねぎをあらみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、玉ねぎと豚挽き肉を炒める。
-
- 3
- ポロポロしてきたら、じゃがいもと水を加える。
沸騰したら、ウェイパー・ケチャップ・砂糖・酢を加えて煮る。
-
- 4
- じゃがいもが柔らかくなって、水分が少なくなったら水溶き片栗粉を流し入れる。
とろみが付いたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい!!
きっかけ
肉じゃがは飽きたから、たまには違う味付けでと。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ!!