常備菜★れんこんの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
れんこんを食べやすい大きさで5mm程度の厚さに切る。
分量外の酢水にさらしておく。 - 2 ①のれんこんを3分~4分程度茹でたら、ザルにあげて粗熱を取りながら水分を切る。
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3
粗熱が取れたら、ボールに入れる。
塩昆布・正油を加えて混ぜ合わせる。
最後にごま油を回しかけて、ごまを振り掛けて和えたら出来上がり!!
きっかけ
平日の為に常備菜を作りたくて。。。 ついでにお弁当にも使えたらと。。。
おいしくなるコツ
塩昆布・正油は好みで調整して下さい。
- レシピID:1850009382
- 公開日:2018/02/25
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3 件
お弁当の隙間おかずにも(*^^*)