長芋のスティック焼き レシピ・作り方

長芋のスティック焼き
  • 約15分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
長芋フライも美味しいけれどオーブン焼でカロリーオフ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮付きでも皮をむいても良いです。5〜8ミリ角くらいのスティック状に切ります。
    オーブンを230度10〜15分で予熱します
  2. 2 ポリ袋にパン粉、ハーブソルト、オリーブ油を入れ混ぜます
  3. 3 2に長芋をくわえ、混ぜ混ぜします
  4. 4 3の長芋をオーブンの天板に並べ10〜15分くらい焼き色がつくまで焼きます
  5. 5 焼き上がり〜

きっかけ

巻き寿司を作った残りのお芋で作りました

  • レシピID:1850009329
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ
関連キーワード
長芋 パン粉 ハーブソルト オリーブ油
料理名
長芋ステック焼き
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る