やみつき!野菜たっぷり!キーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひき肉
- 200g
- オリーブオイル
- 適量
- にんじん
- 1/2個
- セロリ
- 2本
- 大根の葉
- 3本
- にんにくすりおろし
- 小さじ2
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- ●カレー粉
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●ウスターソース
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- ごはん
- 茶碗3杯(1人分×3)
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに、オリーブオイルをひき、しょうがとにんにくのすりおろしを弱火で炒める。
香りが出て来たら、ひき肉を加えて炒め、塩胡椒を加え、味をしめる。
-
- 2
- ①に野菜を加えて炒める。
-
- 3
- ●を②に入れて炒めて完成。
お好みでパセリを散らす。
おいしくなるコツ
しょうがとにんにくのすりおろしを弱火で炒めて香りを出すと旨味がアップ!
きっかけ
余った野菜の使い切りに作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キーマカレー❤ ピーマンを入れると味がしまるので
ピーマンINがおすすめ。なくてもOK!