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白菜と大根菜の炒め煮 レシピ・作り方

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yasmin
脇役の白菜の芯と大根菜の茎を使って箸休め

材料(4人分)

白菜
10枚位
大根菜
10本位
人参
5cm位
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ゆず
あれば
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作り方

  1. 1
    白菜は1枚ずつはがし、芯と葉を分けて、芯を幅長さ5cm・1cm位に切ります。(サイズは目安です、食べやすい大きさでOKです。)
  2. 2
    大根菜は茎の部分を5cm位に切ります。
    人参も太さが白菜の芯と同じ位になるように切ります。
  3. 3
    鍋に①と②とごま油を入れて軽く炒めます。
  4. 4
    ③にみりんと酢を入れて、人参が柔らかくなるまで煮たら、しょうゆを加えてひと煮立ちさせて火を止め冷まします。
  5. 5
    器に盛ったら、細切りしたゆずを飾ります。

おいしくなるコツ

ゆずの代わりに、ごまや七味でも 残った白菜の葉と大根菜は、浅漬けやお浸しに

きっかけ

白菜と大根をいただいたので

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

yasmin スぺース確保に悩みながら花と野菜を育て食べるのを楽しみにしています。 実家からも野菜を貰うので旬の野菜を使う料理を模索しています。

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