時短☆豆腐入りわかめスープ レシピ・作り方

時短☆豆腐入りわかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
直ぐに火が通る食材だから朝も楽々♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは戻して食べやすい大きさに切る。
    豆腐は賽の目切りにする。
    長ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水をを入れ、①の材料を入れて火に掛ける。
  3. 3 沸騰してきたら中華あじを入れ、ごま・ごま油を加えて出来上がり!!

きっかけ

いつもはわかめスープを作るけど、小さい絹ごし豆腐が余ってたから一緒に♪

  • レシピID:1850009223
  • 公開日:2017/11/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)わかめ
関連キーワード
スープ わかめ 長ネギ 豆腐
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/01/17 20:14
    時短☆豆腐入りわかめスープ
    美味しかったです!
    ご馳走様でした^ ^
  • ha___na
    ha___na
    2020/08/20 18:25
    時短☆豆腐入りわかめスープ
    絹ごしがなかったので木綿豆腐ですが美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る