大根の柚子はちみつ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
柚子を余す事なく使えます!!
箸休めにどうぞ♪

材料(4人分)

大根(上の方)
5cm
柚子
1/4個
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて、スライサーで薄くスライスする。
    分量外の塩を振って水分を抜く。
  2. 2
    大根の水分をしぼってボールに入れる。
    柚子をしぼる。
  3. 3
    しぼった柚子の皮を細切りにして②のボールに入れる。
  4. 4
    はちみつを加えて和えたら冷蔵庫で寝かせる。
    味が染みたら出来上がり!!

きっかけ

柚子の皮だけを使うと果肉部分が勿体ないなと思って。

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物ゆず

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする