下味はめんつゆ☆鮭の竜田揚げ レシピ・作り方

下味はめんつゆ☆鮭の竜田揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
皮むき、骨抜きの鮭の切り身で作ってみました!!
お弁当に取り分けも☆

材料(4人分)

  • 鮭の切り身(皮なし骨抜き) 200g
  • ●希釈しためんつゆ(比率はお好み) 200cc
  • ●生姜 1かけ
  • 片栗粉 30g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 希釈しためんつゆに生姜をすりおろす。
    鮭の切り身を漬ける。

    ※漬ける時間によってめんつゆの濃度を調整して下さい。
  2. 2 ①の切り身に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、②を揚げる。
    火が通ったら出来上がり!!

きっかけ

生協で鮭の切り身を購入したので竜田揚げにしてみした!!

  • レシピID:1850009208
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理お弁当のおかず全般竜田揚げ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/12/14 22:04
    下味はめんつゆ☆鮭の竜田揚げ
    塩鮭買ってしまったので味付けは無しで(^_^;)

    焼いて食べるより好評でした~( ^▽^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る