焼き肉のタレで厚揚げと長ネギの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げを茹でて、油抜きをする。
茹でたら、お好みの大きさに切る。 - 2 長ネギを3cmくらいの長さに切る。
-
3
フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
香りが出たら、長ネギを焼く。 -
4
長ネギに焼き目が突いたタイミングで、厚揚げを加える。
サッと炒めたら、焼き肉のタレを掛けて絡めめる。 - 5 最後にごまを振り掛けたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/12/03 15:09こんにちは(vv) 今日は小春日和でお洗濯がよく乾きますよね。 たっぷり干して取り込んだあとに作りました。 焼肉のたれだと簡単♥ 夕ご飯にいただきます^^*
厚揚げがボリュームがあるので立派な1品になりますよ!!