現在地
 > 
豚肉  > 

いんげんの豚ロース巻き~お弁当に少量の取分レシピ~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚ロース

    3枚

  • 茹でたいんげん

    3本

  • サラダ油

    適量

  • お好きな焼き肉のタレ

    小さじ1

  • ごま

    1つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いんげんの豚ロース巻き~お弁当に少量の取分レシピ~
  • 100円以下

夕食の食材を取り分けておいて、お弁当のメインを1品☆

作り方

  • 1

    茹でたいんげんを半分に切って2本にする。

  • 2

    豚ロース1枚に2本のいんげんを巻く。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱して、肉の巻き目を下にして焼く。
    転がしながら焼いて、火が通ったら焼き肉のタレを絡める。

  • 4

    ごまを振ったら出来上がり!!

きっかけ

翌日のお弁当のメインに悩んだので、前日に食材を取り分けて残しておきました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず全般
食材:
野菜 > 夏野菜 > いんげん

レシピID: 1850009101

公開日:2017.10.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲いんげんの豚ロース巻き~お弁当に少量の取分レシピ~のページ上部へ