いんげんの豚ロース巻き~お弁当に少量の取分レシピ~ レシピ・作り方

いんげんの豚ロース巻き~お弁当に少量の取分レシピ~
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
夕食の食材を取り分けておいて、お弁当のメインを1品☆

材料(1人分)

  • 豚ロース 3枚
  • 茹でたいんげん 3本
  • サラダ油 適量
  • お好きな焼き肉のタレ 小さじ1
  • ごま 1つまみ

作り方

  1. 1 茹でたいんげんを半分に切って2本にする。
  2. 2 豚ロース1枚に2本のいんげんを巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、肉の巻き目を下にして焼く。
    転がしながら焼いて、火が通ったら焼き肉のタレを絡める。
  4. 4 ごまを振ったら出来上がり!!

きっかけ

翌日のお弁当のメインに悩んだので、前日に食材を取り分けて残しておきました。

  • レシピID:1850009101
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般いんげん
関連キーワード
豚ロース いんげん 肉巻き お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る