簡単シメうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋の残り汁を温める。
- 2 うどん以外の各具材を食べやすい大きさに切り1に入れていく。
- 3 2がひと煮立ちしたら、うどんを入れ約2分、弱火で煮込む。
- 4 3の火を止め、5分そのままする。
- 5 4を待つ間に食器や机の準備をしておく。
- 6 4の時間が来たら、盛り付け用の器に盛り付けてできあがり。
きっかけ
汁がもったいなくて何かに活かしたくて考えました
おいしくなるコツ
麺に火を入れた後に少し落ち着かせることで麺に汁が染みわたります
- レシピID:1850009055
- 公開日:2017/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません