簡単シメうどん レシピ・作り方

簡単シメうどん
  • 約15分
  • 300円前後
あさけー21
あさけー21
寒くなるとやっぱり食べたくなるのがお鍋ですね。余った汁を翌朝食に活かしてみてはいかがでしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋の残り汁を温める。
  2. 2 うどん以外の各具材を食べやすい大きさに切り1に入れていく。
  3. 3 2がひと煮立ちしたら、うどんを入れ約2分、弱火で煮込む。
  4. 4 3の火を止め、5分そのままする。
  5. 5 4を待つ間に食器や机の準備をしておく。
  6. 6 4の時間が来たら、盛り付け用の器に盛り付けてできあがり。

きっかけ

汁がもったいなくて何かに活かしたくて考えました

おいしくなるコツ

麺に火を入れた後に少し落ち着かせることで麺に汁が染みわたります

  • レシピID:1850009055
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る