肉まき レシピ・作り方

肉まき
  • 約30分
  • 1,000円前後
mina9830
mina9830
がっつりとした味で、冷えても美味しい☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉をラップの上に1枚ずつ並べる。
    小さめのおにぎりをつくる。俵型で、茶碗1杯に2個ぐらい。8個つくる。
  2. 2 ラップの上に並べた肉の上におにぎりを置き端から丸めていく。
    全部できたらフライパンに置く。
  3. 3 フライパンに火をつけ、中火で1分、焦げめがつくとひっくり返す。全部に焼き色がつくと、しょうが、ごま、醤油、みりんを入れ弱火で2分焦がさないように焼くとできあがり。

きっかけ

お弁当に入れようと思って作りました。

  • レシピID:1850009042
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る