肉まき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉をラップの上に1枚ずつ並べる。
小さめのおにぎりをつくる。俵型で、茶碗1杯に2個ぐらい。8個つくる。 -
2
ラップの上に並べた肉の上におにぎりを置き端から丸めていく。
全部できたらフライパンに置く。 - 3 フライパンに火をつけ、中火で1分、焦げめがつくとひっくり返す。全部に焼き色がつくと、しょうが、ごま、醤油、みりんを入れ弱火で2分焦がさないように焼くとできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
mina9830
簡単で美味しいレシピ、UPしていきたいです。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)