水菜の明太マヨ卵和え レシピ・作り方

水菜の明太マヨ卵和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
マヨ卵でお箸が進みます(*^^*)
子供もパクパク!?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい大きさに切って、さっと茹でる。
    茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
  2. 2 水菜の水分をしぼってボールに入れる。
    明太子を腹からしぼる。
  3. 3 ②のボールにゆで卵を潰しながら加える。
    マヨネーズを加えて和える。
  4. 4 最後に塩を少々振って、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

サラダで食べるには水菜がかたかったから。

  • レシピID:1850009028
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理簡単おつまみゆで卵明太子
関連キーワード
水菜 明太子 ゆで卵 マヨネーズ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る