魚肉ソーセージ入り和風ゴーヤーチャンプルー!? レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤーを縦半分に切り、中の綿と種をきれいに取り除く。
取り除いたら薄切りにする。 - 2 魚肉ソーセージを縦半分に切り、さらに斜めに切る。
- 3 フライパンにごま油を熱して、ゴーヤーを炒める。
-
4
魚肉ソーセージを加えてさらに炒める。
炒めたら、そのままフライパンに卵を割り入れてかき混ぜる。 - 5 和風顆粒だしを振って、正油を流し入れて絡めたら出来上がり!!
きっかけ
ゴーヤーチャンプルーを作るには材料が足りなかったから。
おいしくなるコツ
ゴーヤーの種と綿をきれいに取り除いて下さい。
- レシピID:1850008983
- 公開日:2017/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません