魚肉ソーセージ入り和風ゴーヤーチャンプルー!? レシピ・作り方

魚肉ソーセージ入り和風ゴーヤーチャンプルー!?
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
フライパン1つで簡単楽々のズボラレシピ(^^)v

材料(4人分)

  • ゴーヤー 大1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 2個
  • ごま油 適量
  • 和風顆粒だし 小さじ1弱
  • 正油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤーを縦半分に切り、中の綿と種をきれいに取り除く。
    取り除いたら薄切りにする。
  2. 2 魚肉ソーセージを縦半分に切り、さらに斜めに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、ゴーヤーを炒める。
  4. 4 魚肉ソーセージを加えてさらに炒める。
    炒めたら、そのままフライパンに卵を割り入れてかき混ぜる。
  5. 5 和風顆粒だしを振って、正油を流し入れて絡めたら出来上がり!!

きっかけ

ゴーヤーチャンプルーを作るには材料が足りなかったから。

おいしくなるコツ

ゴーヤーの種と綿をきれいに取り除いて下さい。

  • レシピID:1850008983
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル夏バテ対策お弁当のおかず全般ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤー 魚肉ソーセージ お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る