小松菜としらすのポン酢和え レシピ・作り方

小松菜としらすのポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
カルシウムたっぷり!!
味付けはポン酢で楽々!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて水分を切る。
    冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぽる。
  2. 2 すり鉢でごまをする。
  3. 3 ボールに小松菜としらすを入れて、②のごまを振りかける。
    ポン酢を流し入れて、混ぜ合わせたら出来上がり!!

きっかけ

1品足りない時に冷蔵庫にある食材で作りました!!

  • レシピID:1850008982
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ポン酢カルシウムの多いレシピしらす
関連キーワード
小松菜 しらす ポン酢 カルシウム
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2020/11/06 21:04
    小松菜としらすのポン酢和え
    美味しかったです♪御馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る