いわしのピカタ★フレッシュトマトがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いわしの開きの余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
拭き取ったら、塩・ブラックペッパーを振る。 -
2
容器に卵を割って粉チーズを加えて、よくかき混ぜる。
①のいわしに小麦粉をまぶして、上記の卵にくぐらせる。 -
3
フライパンにオリーブ油(バジルオリーブ油でも可)を熱して、いわしの両面を焼く。
焼けたらお皿に盛り付ける。 -
4
トマトを小さく切ったらボールに入れる。
ボールのトマトに塩・ブラックペッパーを振って、バジルオリーブ油を加えたら混ぜ合わせる。 - 5 ③のいわしに④のトマトを掛けたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません