なすのポン酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすを好みの形に切る。
大葉も好みに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
香りが出たら、なすを炒める。 - 3 なすがしんなりしたら、火を止めてお皿に移す。
-
4
なすが熱いうちにポン酢を加えて、大葉を散らして合える。
少し寝かせて、足が馴染んだら出来上がり!!
きっかけ
なすで1品を簡単に作りたかったから。 で、お弁当にも使いたくて。
おいしくなるコツ
なすが熱いうちにポン酢を加える。
- レシピID:1850008798
- 公開日:2017/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ★