なすのポン酢漬け レシピ・作り方

なすのポン酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
なすをごま油で炒めてポン酢に漬けておくだけ♪
お弁当にもどうぞ★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを好みの形に切る。
    大葉も好みに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
    香りが出たら、なすを炒める。
  3. 3 なすがしんなりしたら、火を止めてお皿に移す。
  4. 4 なすが熱いうちにポン酢を加えて、大葉を散らして合える。
    少し寝かせて、足が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

なすで1品を簡単に作りたかったから。 で、お弁当にも使いたくて。

おいしくなるコツ

なすが熱いうちにポン酢を加える。

  • レシピID:1850008798
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢簡単おつまみお弁当のおかず全般しそ・大葉
関連キーワード
なす 大葉 お弁当 ポン酢
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る