トマトと紫玉ねぎのカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎとにんにくは薄切り、小松菜とトマトは4等分に切る。
- 2 鍋に(1)の野菜と全ての材料を入れ、箸でよく混ぜて全体を馴染ませる。
-
3
中火にかけ、全体を混ぜながら炒める。
だんだん野菜から水分が出て、とろみが出てくる。 -
4
器に盛って完成☆
冷めても美味しいのでお弁当にも。
きっかけ
お昼のお弁当に。
おいしくなるコツ
全ての材料を鍋で混ぜ合わせておいてから火にかけることで、野菜自体の水分を引き出し、味もよく馴染ませることができます(*´ω`*) 紫玉ねぎ→玉ねぎ1/6個・ミディトマト→トマト1/2個 でもok!
- レシピID:1850008714
- 公開日:2017/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません