にんじんと枝豆のレモン風味サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんの皮を剥いて、千切りにする。
分量外の塩を振って、水分を抜く。
水分が抜けたらしぼってボールに入れる。 - 2 ①のボールに枝豆を房から出して入れる。
- 3 ボールにレモンオリーブ油・レモン汁・塩・ブラックペッパーを加えて合えたら出来上がり!!
きっかけ
肉料理の付け合わせとお弁当にも使いたかったので。
おいしくなるコツ
レモンオリーブ油を使うとレモン感が増して美味しいです。
- レシピID:1850008633
- 公開日:2017/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たつきママ2022/01/20 13:37美味しかったです♪