材料(2人分)
- 大根
- 330g
- 豚ばら肉(薄切り、しゃぶしゃぶ用)
- 330g
- ごま油
- 小さじ2
- みりん・減塩醤油
- 大さじ2
- 生姜(チューブ)
- 小さじ1
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき、1,5センチくらいの厚さで半月切〜いちょう切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に入れ、レンジ800wで4分加熱し冷まします
-
- 3
-
- 大根が冷めたら、肉を巻いていきます
-
- 4
-
- フライパンいごま油をを入れ、3を並べ中火で炒めます。
-
- 5
-
- 醤油、みりん、生姜を混ぜておきます
-
- 6
-
- 両面焼き色がついたら5を加えます
-
- 7
-
- 煮からめて水分がなくなってきたら出来上がりです
-
- 8
-
- 器に盛り大葉を刻んでのせて出来上がりです
きっかけ
美味しい薄切りの豚ばら肉を美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
♪( ´▽`)