現在地
野菜  > 
なす  > 

冷やして美味しい☆ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷やして美味しい☆ナスの揚げ浸し
  • 300円前後

ナスの揚げ浸しは冷やしておくと美味しいですよ〜バーベキューに持っていくのもいいです!

作り方

  • 1

    ナスは縦半分に切り、さらに3当分に切る。

  • 2

    小鍋に油を入れて180°に熱し、ナスを5,6個入れて揚げる。※あげすぎるとグチャっとなるので、色がつかない程度。

  • 3

    1回網で油を落とす。皮面を上にすると油が落ちやすいですよ。

  • 4

    保存容器にめんつゆ、水、すし酢を入れて、程度3のナスを入れ、漬ける。このまま冷蔵庫で冷やす。
    次の日まで冷蔵保存可能。

きっかけ

バーベキューにお呼ばれしたので、箸休めに作りました。

おいしくなるコツ

今回は入れていませんが、ミョウガ、しょうが、大葉、香味野菜を入れても美味しい☆

レシピID: 1850008601

公開日:2017.05.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 心愛8800
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やして美味しい☆ナスの揚げ浸し
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ナス

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷やして美味しい☆ナスの揚げ浸しのページ上部へ