冷やして美味しい☆ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

冷やして美味しい☆ナスの揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
キッチンコンチェルト
キッチンコンチェルト
ナスの揚げ浸しは冷やしておくと美味しいですよ〜バーベキューに持っていくのもいいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切り、さらに3当分に切る。
  2. 2 小鍋に油を入れて180°に熱し、ナスを5,6個入れて揚げる。※あげすぎるとグチャっとなるので、色がつかない程度。
  3. 3 1回網で油を落とす。皮面を上にすると油が落ちやすいですよ。
  4. 4 保存容器にめんつゆ、水、すし酢を入れて、程度3のナスを入れ、漬ける。このまま冷蔵庫で冷やす。
    次の日まで冷蔵保存可能。

きっかけ

バーベキューにお呼ばれしたので、箸休めに作りました。

おいしくなるコツ

今回は入れていませんが、ミョウガ、しょうが、大葉、香味野菜を入れても美味しい☆

  • レシピID:1850008601
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
冷やして美味しい☆ナスの揚げ浸し
キッチンコンチェルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る