冷やして美味しい☆ナスの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切り、さらに3当分に切る。
- 2 小鍋に油を入れて180°に熱し、ナスを5,6個入れて揚げる。※あげすぎるとグチャっとなるので、色がつかない程度。
- 3 1回網で油を落とす。皮面を上にすると油が落ちやすいですよ。
-
4
保存容器にめんつゆ、水、すし酢を入れて、程度3のナスを入れ、漬ける。このまま冷蔵庫で冷やす。
次の日まで冷蔵保存可能。
きっかけ
バーベキューにお呼ばれしたので、箸休めに作りました。
おいしくなるコツ
今回は入れていませんが、ミョウガ、しょうが、大葉、香味野菜を入れても美味しい☆
- レシピID:1850008601
- 公開日:2017/05/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 冷やして美味しい☆ナスの揚げ浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません