すし酢でしっとり☆サケフレーク レシピ・作り方

すし酢でしっとり☆サケフレーク
  • 約15分
  • 300円前後
キッチンコンチェルト
キッチンコンチェルト
しっとりしたサケフレークを作るには、すし酢におまかせ☺︎

材料(4人分)

  • 甘塩サケ 3切れ
  • 大1
  • すし酢 大2

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに甘塩サケと酒を入れて、蓋をして600wで3分レンジで加熱する。※シリコンスチーマーがない場合は耐熱皿に入れてラップをし、600wで4分加熱。
  2. 2 中まで熱が通っているか確認する。まだの場合はまた30秒ずつ加熱してみてくださいね。
  3. 3 皮と骨を取り除く。
  4. 4 すし酢を入れて、スプーンで細かくほぐし、すし酢を染み込ませる。
  5. 5 お弁当にも❤︎
    冷蔵庫で2日ほど保存できます。

きっかけ

美味しいサケフレークの瓶詰めをいただいたので、それに近い味を追求!

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手ではないのならすし酢大3にしてもいいです。よりしっとり☆

  • レシピID:1850008569
  • 公開日:2017/05/09
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カテゴリ
鮭フレーク赤色系のおかず
料理名
すし酢でしっとり☆サケフレーク
キッチンコンチェルト
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つくったよレポート(1件)

  • いっし~
    いっし~
    2018/10/17 22:36
    すし酢でしっとり☆サケフレーク
    簡単にも関わらず、すごく美味しかったです。弁当に最適。

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