すし酢でしっとり☆サケフレーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘塩サケ 3切れ
- 酒 大1
- すし酢 大2
作り方
- 1 シリコンスチーマーに甘塩サケと酒を入れて、蓋をして600wで3分レンジで加熱する。※シリコンスチーマーがない場合は耐熱皿に入れてラップをし、600wで4分加熱。
- 2 中まで熱が通っているか確認する。まだの場合はまた30秒ずつ加熱してみてくださいね。
- 3 皮と骨を取り除く。
- 4 すし酢を入れて、スプーンで細かくほぐし、すし酢を染み込ませる。
-
5
お弁当にも❤︎
冷蔵庫で2日ほど保存できます。
きっかけ
美味しいサケフレークの瓶詰めをいただいたので、それに近い味を追求!
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手ではないのならすし酢大3にしてもいいです。よりしっとり☆
- レシピID:1850008569
- 公開日:2017/05/09
関連情報
- 料理名
- すし酢でしっとり☆サケフレーク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いっし~2018/10/17 22:36簡単にも関わらず、すごく美味しかったです。弁当に最適。