焼き鮭と青菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

焼き鮭と青菜の混ぜご飯
  • 約10分
いもえっぐ
いもえっぐ
美味しくていくらでも食べられる(*´ω`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩鮭は好きな焼き方で焼く。
    (今回はあたためた魚焼きグリルで5分加熱)
  2. 2 小松菜としょうがはみじん切りにする。
  3. 3 温かいごはん・ほぐした焼き鮭・小松菜・しょうがを合わせ、混ぜる。
  4. 4 器に盛って完成☆

きっかけ

美味しい塩鮭が手に入ったので。

おいしくなるコツ

塩鮭にしっかり塩味がついているので、味付けは不要でらくらくです(*´ω`*) 塩のついていない切り身を使う場合は、少し強めに鮭に塩をふって焼いてみてください(*´ω`*)

  • レシピID:1850008561
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る