焼き鮭と青菜の混ぜご飯 レシピ・作り方
![焼き鮭と青菜の混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c27841868a78eed154366a2f2455cb6e1cfc14ad.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
塩鮭は好きな焼き方で焼く。
(今回はあたためた魚焼きグリルで5分加熱) -
2
小松菜としょうがはみじん切りにする。
-
3
温かいごはん・ほぐした焼き鮭・小松菜・しょうがを合わせ、混ぜる。
-
4
器に盛って完成☆
きっかけ
美味しい塩鮭が手に入ったので。
おいしくなるコツ
塩鮭にしっかり塩味がついているので、味付けは不要でらくらくです(*´ω`*) 塩のついていない切り身を使う場合は、少し強めに鮭に塩をふって焼いてみてください(*´ω`*)
- レシピID:1850008561
- 公開日:2017/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません