春の味♡三種のお豆の照り煮 レシピ・作り方

春の味♡三種のお豆の照り煮
  • 5分以内
いもえっぐ
いもえっぐ
春ならではの贅沢(*´ω`*)
豆のおいしさを味わうために、味付けはシンプルに薄めに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そら豆は鞘から出して皮をむく。
    スナップえんどうは筋をとる。
  2. 2 3種類の豆と水を鍋にいれ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、豆をひっくり返しながら水分が1/3程度になるまで煮る。
  4. 4 水分が減り豆に火が通ったら、醬油とみりんを加え中火で煮絡める。
  5. 5 おいしそうに照りがついたら完成☆

きっかけ

おいしいお豆を沢山いただいたため。

おいしくなるコツ

お好きなお豆でどうぞ(*´ω`*)

  • レシピID:1850008559
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る