春の味♡三種のお豆の照り煮 レシピ・作り方
![春の味♡三種のお豆の照り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d50c0fec63277f8cce66d5134c017481a18c5701.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
そら豆は鞘から出して皮をむく。
スナップえんどうは筋をとる。 -
2
3種類の豆と水を鍋にいれ、火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にし、豆をひっくり返しながら水分が1/3程度になるまで煮る。
-
4
水分が減り豆に火が通ったら、醬油とみりんを加え中火で煮絡める。
-
5
おいしそうに照りがついたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆のおいしさを味わうために、味付けはシンプルに薄めに。