ポークハンバーグ♪覚書♪ レシピ・作り方

ポークハンバーグ♪覚書♪
  • 1時間以上
うみぼうず1961
うみぼうず1961
豚ひき肉でハンバーグ( ^∀^)
デミグラス風のソースで懐かしいお味です

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 100g
  • パン粉 1/2カップ
  • クレイジーソルト 小さじ1/2
  • ナツメグ・胡椒・あらびき胡椒(あれば) 各3振り
  • にんにく(チューブ) 小さじ1
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • サラダ油かオリーブ油 大さじ1
  • 赤ワイン 100cc
  • ソース 30cc
  • ケチャップ 15cc
  • 豚ひき肉 300g

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎをラップしてレンジ800wで3分加熱します
  2. 2 熱々なので、粗熱をとります
  3. 3 にんにく、パン粉、クレージーソルト、胡椒、ナツメグ牛乳、卵を混ぜます
  4. 4 肉も混ぜます
  5. 5 混ざったら、ラップをかけて冷蔵庫で1時間くらい寝かせます
  6. 6 お好みの形に丸めて、中火のフライパンに油を敷いて2〜3分焼き色がつくまで焼きます
  7. 7 焼き色がついたら返して2分焼きます
  8. 8 ワインを入れ蓋をして5分焼きます
  9. 9 ソースとケチャップを加え、ソースをハンバーグにかけながら焼き、ソースがとろりとして、竹串を刺してすんだ肉汁が出たら焼けました。器に盛っていただきます

きっかけ

作り置きのハンバーグがなくなり、今食べるだけのハンバーグをフライパンで簡単に作りました

  • レシピID:1850008475
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉
料理名
ポークハンバーグ
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る