ポークハンバーグ♪覚書♪ レシピ・作り方
![ポークハンバーグ♪覚書♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e150ee49d27b4261999c4e61dee922c8c8fa9cfe.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
みじん切りにした玉ねぎをラップしてレンジ800wで3分加熱します
-
2
熱々なので、粗熱をとります
-
3
にんにく、パン粉、クレージーソルト、胡椒、ナツメグ牛乳、卵を混ぜます
-
4
肉も混ぜます
-
5
混ざったら、ラップをかけて冷蔵庫で1時間くらい寝かせます
-
6
お好みの形に丸めて、中火のフライパンに油を敷いて2〜3分焼き色がつくまで焼きます
-
7
焼き色がついたら返して2分焼きます
-
8
ワインを入れ蓋をして5分焼きます
-
9
ソースとケチャップを加え、ソースをハンバーグにかけながら焼き、ソースがとろりとして、竹串を刺してすんだ肉汁が出たら焼けました。器に盛っていただきます
関連情報
- 料理名
- ポークハンバーグ
![うみぼうず1961](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ed3dbf4ff3da75fa8700c4e36900128f1ecd042.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デミグラス風のソースで懐かしいお味です