ゆり根の天ぷら♪ レシピ・作り方

ゆり根の天ぷら♪
  • 約15分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
ユリ根の甘味を楽しみましょう♪( ´▽`)

材料(2人分)

  • ゆり根1個 100g
  • 天ぷら粉 10g
  • 大さじ1
  • 昆布塩 数振り
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ゆり根は1片ずつ外し、よく洗い、水を切ります。天ぷら粉をまぶします
  2. 2 水を加えざっと混ぜます
  3. 3 揚げ油を170度に加熱し、ゆり根を加えさっとひとかき混ぜします
  4. 4 5分くらいで泡が静まり、外側がさっくり揚がったら油を切ります
  5. 5 昆布塩を振りいただきます。
    アジシオでもOK!

きっかけ

地元の味です

  • レシピID:1850008425
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらユリ根
料理名
ユリ根の天ぷら
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/14 08:54
    ゆり根の天ぷら♪
    ピンク岩塩かけて食べました!美味しかったです♪ユリ根をどうやって食べようかと思っていたので助かりました〜
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/01/17 19:31
    ゆり根の天ぷら♪
    いただきもので作ってみました。美味しかったです。
  • kk02870
    kk02870
    2017/12/08 16:38
    69歳で初めてのゆり根!お酒&ビールのつまみに抜群ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る