定番食パン♪HB♪覚書 レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 道産強力粉 350g
- バターミルクパウダー 25g
- バター 60g
- きび砂糖 25g
- はちみつ 大さじ1
- 塩麹 大さじ1.5
- 卵1個+牛乳(豆乳) 250cc
- ドライイースト 6g
作り方
- 1 材料をHBにセットして食パン1.5斤、焼き色淡い、でスタート
- 2 今回はとても膨らみすぎました〜
- 3 クーラーで冷ましてすぐに頂かない分は小分けにして冷凍しています
- 4 こんな感じです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
- 関連キーワード
- 道産強力粉 塩麹 バターミルクパウダー バター
- 料理名
- 食パン
うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)