定番食パン♪HB♪覚書 レシピ・作り方

定番食パン♪HB♪覚書
  • 1時間以上

材料(1.5斤人分)

  • 道産強力粉 350g
  • バターミルクパウダー 25g
  • バター 60g
  • きび砂糖 25g
  • はちみつ 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1.5
  • 卵1個+牛乳(豆乳) 250cc
  • ドライイースト 6g

作り方

  1. 1 材料をHBにセットして食パン1.5斤、焼き色淡い、でスタート
  2. 2 今回はとても膨らみすぎました〜
  3. 3 クーラーで冷ましてすぐに頂かない分は小分けにして冷凍しています
  4. 4 こんな感じです

きっかけ

覚書として

  • レシピID:1850008363
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
道産強力粉 塩麹 バターミルクパウダー バター
料理名
食パン
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にょほほ☆
    にょほほ☆
    2017/04/27 11:42
    定番食パン♪HB♪覚書
    いつもより膨らんで美味しそうに焼けました(^_^)/バターたっぷり美味しかったです☆
  • hasueki
    hasueki
    2017/04/13 07:12
    定番食パン♪HB♪覚書
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る