時短で簡単!ぶりの生姜焼き レシピ・作り方

時短で簡単!ぶりの生姜焼き
  • 約15分
3Q!
3Q!
時間がない朝食でもさっと作れます!

材料(1人分)

  • ぶり 1切れ
  • ◯生姜 1かけら
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1/2
  • ◯しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ビニール袋に◯を全ていれて混ぜる。
  2. 2 さらにぶりも入れて、5分以上放置する。
  3. 3 フライパンを中火にして、ぶりの皮面から焼く。焼けたらひっくり返して、水を小さじ1程度入れて、蓋をして弱火にする。
  4. 4 5分ぐらいたったら、ビニール袋に残っているタレをぶりにかけて煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

朝時間ないけど、ぶりが食べたかったので!

  • レシピID:1850008352
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る