時短で簡単!ぶりの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶり 1切れ
- ◯生姜 1かけら
- ◯酒 大さじ1
- ◯みりん 大さじ1/2
- ◯しょうゆ 大さじ1/2
作り方
- 1 ビニール袋に◯を全ていれて混ぜる。
- 2 さらにぶりも入れて、5分以上放置する。
- 3 フライパンを中火にして、ぶりの皮面から焼く。焼けたらひっくり返して、水を小さじ1程度入れて、蓋をして弱火にする。
- 4 5分ぐらいたったら、ビニール袋に残っているタレをぶりにかけて煮詰めたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)