うどんでパスタ風に☆きのこのクリームうどん レシピ・作り方
![うどんでパスタ風に☆きのこのクリームうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a157f7794565417e21a5f1123dd7fe0e7d63a359.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
食材は食べやすい大きさに切っておきます。
-
2
油を入れた鍋でベーコンを炒め、焼き色が着いてきたらマッシュルーム・しめじを入れる。しんなりしだしたらえのきも入れてサッと炒める。
-
3
薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら☆を入れて混ぜながら一煮立ちさせる。
-
4
うどんを入れて好きな固さになるまで煮込み・チーズを入れて全体に混ぜる。塩で味を整えたら器に盛り、粗挽きコショウを振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません