うどんでパスタ風に☆きのこのクリームうどん レシピ・作り方

うどんでパスタ風に☆きのこのクリームうどん
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
パスタの代わりにうどんで☆

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • マッシュルーム 1.2個
  • しめじ 1/5株
  • えのき 1/8株
  • ブロックベーコン 2.3cm分
  • ☆牛乳 200cc
  • ☆キューブコンソメ 1/2個
  • ☆チューブにんにく 1.2cm
  • 薄力粉 大さじ1
  • 適量
  • 粗挽きコショウ 適量
  • 大さじ1/2
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 食材は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 油を入れた鍋でベーコンを炒め、焼き色が着いてきたらマッシュルーム・しめじを入れる。しんなりしだしたらえのきも入れてサッと炒める。
  3. 3 薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら☆を入れて混ぜながら一煮立ちさせる。
  4. 4 うどんを入れて好きな固さになるまで煮込み・チーズを入れて全体に混ぜる。塩で味を整えたら器に盛り、粗挽きコショウを振って完成です。

きっかけ

うどんを消費したくて。

おいしくなるコツ

今回はゆでうどんを使いましたが冷凍うどんでもコシが会っても美味しいです。

  • レシピID:1850008311
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る