豚こまとブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを食べやすい大きさに切って茹でる。
茹で過ぎに注意。
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。 -
2
フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら豚こまを炒める。 - 3 豚こまに火が通ったら、①のブロッコリーを加えて塩・ブラックペッパーで味付けをして出来上がり!!
きっかけ
ブロッコリーを茹でて食べるのに飽きたと言われたので。。。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは堅めに茹でた方が良いです。
- レシピID:1850008286
- 公開日:2017/03/06
関連情報
レポートを送る
5 件