野菜たっぷり♡豆乳クリームシチュー レシピ・作り方
![野菜たっぷり♡豆乳クリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7de37d3178d3f130a2dd59686570578d3e00a9e.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは一口大乱切り、カリフラワーは一口大に切る。
- 2 鍋に(1)と水・顆粒かつおだし・塩を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら蓋をし、弱めの中火で野菜が柔らかくなるまで約10分煮る。
- 4 西京味噌と白玉粉を混ぜ合わせ、豆乳で溶いておく。
- 5 (3)の火を止めて(4)を全て加え、全体を混ぜる。
- 6 火をつけ、ごく弱火で(沸騰させないように気を付けて!)全体をかき混ぜながら温める。
- 7 器に盛り、こしょうと白ごまをふったら完成☆
きっかけ
遅めの夜ご飯に。
おいしくなるコツ
最後に豆乳を加える際には、沸騰させると豆乳が分離して少し残念なことになるので、沸騰させないように気を付けてください。
- レシピID:1850008243
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな野菜、お肉でぜひぜひ。