長ネギとささみとしめじの小鉢 レシピ・作り方

長ネギとささみとしめじの小鉢
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
冷蔵庫にある食材でささっと☆
味付けはポン酢にお任せ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜め薄切りにする。
    フライパンに多目にごま油を熱して炒める。
    炒めたらボールに入れる。
  2. 2 しめじは石附を切り落として、ほぐしてからシリコンスチーマーで蒸す。
    蒸したら①のボールに入れる。

    700w2分程度
  3. 3 ささみもシリコンスチーマーで蒸す。
    蒸したら、ほぐして①のボールに入れる。

    700w3分程度
  4. 4 ①のボールにポン酢・ごまを加えて合えたら出来上がり!!

きっかけ

1品が足りなくて、冷蔵庫にあった食材でささっと作ってみました。

おいしくなるコツ

ささみがあっさりだから、長ネギを炒める時にごま油は多目が良いです。

  • レシピID:1850008231
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみお弁当のおかず全般しめじ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
長ネギ しめじ ささみ おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る