長ネギとささみとしめじの小鉢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギを斜め薄切りにする。
フライパンに多目にごま油を熱して炒める。
炒めたらボールに入れる。 -
2
しめじは石附を切り落として、ほぐしてからシリコンスチーマーで蒸す。
蒸したら①のボールに入れる。
700w2分程度 -
3
ささみもシリコンスチーマーで蒸す。
蒸したら、ほぐして①のボールに入れる。
700w3分程度 - 4 ①のボールにポン酢・ごまを加えて合えたら出来上がり!!
きっかけ
1品が足りなくて、冷蔵庫にあった食材でささっと作ってみました。
おいしくなるコツ
ささみがあっさりだから、長ネギを炒める時にごま油は多目が良いです。
- レシピID:1850008231
- 公開日:2017/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはポン酢にお任せ!!