トンカツ❣️衣の残りでプチドーナツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
筋切りをして、塩コショウします。
今回の肉は筋切りしてある肉でした。こんな肉あるんですね〜 - 2 小麦粉を全体に振ります
- 3 よく溶いた卵を全面につけます
- 4 パン粉を押さえつけるようにつけます
-
5
トンカツに準備が完了
揚げ油を170度に熱します - 6 1枚5分を目安にきつね色になるまで揚げます
- 7 油を切ります
-
8
キャベツを千切りにし、さらに盛り付け、あげたトンカツを切り盛りつけます
トンカツの出来上がり -
9
プチドーナツを作ります
残ったパン粉、卵、粉、砂糖を混ぜます - 10 小さく丸めます
- 11 170度の油できつね色になるまで揚げます
- 12 油を切り、プチドーナツをいただきます!
関連情報
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません