胸肉であっさりおいしい鶏そぼろ レシピ・作り方

胸肉であっさりおいしい鶏そぼろ
  • 5分以内
ajisai624
ajisai624
胸のひき肉で作るそぼろなので、もも肉よりも油が少なくてあっさり目に仕上がります。

材料(2.3人分)

  • 鶏ひき肉 ムネ 180〜200g
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1と1/2
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1/2
  • ☆おろししょうが 小さじ1/2
  • ☆おろしにんにく(なくても可) 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンを火にかけひき肉を入れる。色が変わり出したら☆を入れてヘラ等でほぐす様に混ぜながら炒める。
  2. 2 水分がほとんどなくなれば完成です。

きっかけ

旦那さんの朝ごはん用に作りました。

おいしくなるコツ

ご飯にのせて丼にしても、レタスに巻いて食べても、卵焼きに入れても美味しいです。

  • レシピID:1850008194
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る