ほうれんそうわかめのおひたし レシピ・作り方

ほうれんそうわかめのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
あさけー21
あさけー21
簡単に手早く出来ますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうを沸騰した湯で茹でる。
  2. 2 茹で上がったほうれんそうを冷水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。根元を切り落とし、4〜5cm幅に切る。
  3. 3 わかめは乾燥を使用する場合はあらかじめ戻し、水気を切っておく。
  4. 4 大きめの器にほうれんそうとわかめ、かにかまをさきながら入れ、めんつゆも入れよく混ぜる。
  5. 5 盛り付け用の器に4を盛り付け、ごまをかけたらでき上がり。

きっかけ

献立のあと一品欲しいなってという一品レパートリーを増やしたくて考えました。

  • レシピID:1850008181
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしわかめ
料理名
わかめほうれんそうのおひたし
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る