ほうれんそうわかめのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれんそうを沸騰した湯で茹でる。
- 2 茹で上がったほうれんそうを冷水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。根元を切り落とし、4〜5cm幅に切る。
- 3 わかめは乾燥を使用する場合はあらかじめ戻し、水気を切っておく。
- 4 大きめの器にほうれんそうとわかめ、かにかまをさきながら入れ、めんつゆも入れよく混ぜる。
- 5 盛り付け用の器に4を盛り付け、ごまをかけたらでき上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしわかめ
- 料理名
- わかめほうれんそうのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません