ほくほくさつまいも天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは洗って輪切りにして水に入れ、あく抜きをする。
- 2 水気をきったさつまいもに小麦粉をまぶす。
- 3 大きめの器に片栗粉を入れ、水50ccを加えてフォークで粉気が残る程度に軽く混ぜる。
- 4 3の中にさつまいもを入れ、全体にからませまる。
- 5 4を油で揚げ、竹串がすぅっと刺さるくらいまで上げる。
- 6 5を盛り付け用の器に盛り、大根おろしを添えたらでき上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつまいも天ぷら
あさけー21
共働き。就学前のこどもがふたりいます(ふたりともやさいぎらい❌)
こどものために作った料理を中心に投稿します⭕。
皆様からもたくさん勉強させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)