のせて焼くだけ鮭の味噌マヨ焼き♪ゴマ風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
胡麻味噌マヨのハーモニーが美味
簡単おいしい!♪( ´▽`)

材料(2人分)

350g
味噌
大さじ2
きび砂糖
大さじ2
白すりゴマ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ4
減塩塩胡椒
2g
しめじ
50g
白ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鮭を一口大に切り、塩胡椒、10分おき、余分あ水分をキッチンペーパーで拭きます
  2. 2
    味噌、砂糖、すりごま、マヨネーズを混ぜます
  3. 3
    1の鮭に2を塗ります
  4. 4
    2が残ったボウルに、石づきを取り小房わけしたしめじを和えます
  5. 5
    3にしめじを載せます
  6. 6
    白ごまを振り、オーブントースターで10〜15分焼きます
  7. 7
    ちょっと焼きすぎました〜^ - ^

きっかけ

たまには違うお味の鮭を

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般ごまだれマヨネーズ味噌
関連キーワード
味噌 マヨネーズ ごま
料理名
胡麻味噌マヨの鮭

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする