豆乳明太クリームのパスタ♡ レシピ・作り方

豆乳明太クリームのパスタ♡
  • 約15分
いもえっぐ
いもえっぐ
旨みたっぷりおいしい(*´ω`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩を入れてたっぷりの湯を沸かし、乾燥パスタを茹で時間より2分短く茹でる。
  2. 2 パスタを茹でる間にソースを作る。
    小松菜は4等分の長さに、鶏胸肉は約1.5cm角に、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを弱火で炒める。
  4. 4 にんにくの香りがたってきたら鶏肉を加え、中火で炒める。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら小松菜を加える。
  6. 6 小松菜がしんなりしたら弱火にして明太子・豆乳・粉チーズ・こしょうを加える。
  7. 7 (6)に茹でたパスタと茹で汁おたま2杯分を加え、全体を和えたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の余り食材を使って(^^)

  • レシピID:1850008029
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る