豆乳明太クリームのパスタ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に塩を入れてたっぷりの湯を沸かし、乾燥パスタを茹で時間より2分短く茹でる。
-
2
パスタを茹でる間にソースを作る。
小松菜は4等分の長さに、鶏胸肉は約1.5cm角に、にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを弱火で炒める。
- 4 にんにくの香りがたってきたら鶏肉を加え、中火で炒める。
- 5 鶏肉に火が通ったら小松菜を加える。
- 6 小松菜がしんなりしたら弱火にして明太子・豆乳・粉チーズ・こしょうを加える。
- 7 (6)に茹でたパスタと茹で汁おたま2杯分を加え、全体を和えたら出来上がり!
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- たらこパスタ・明太子パスタ
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