そぼろ丼の具♪たくさん作り冷凍しましょ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにした玉ねぎをごま油をしいたフライパンで中火で、しんなりするまで5分くらい炒めます
-
- 2
-
- ひき肉を加えポロポロにい炒めます
-
- 3
-
- 残りの調味料を加え炒めます
-
- 4
-
- 水分がなくなったら出来上がり。ご飯に乗せて、甘く味付けしたスクランブルエッグと彩りにアスパラなどをトッピングしていただきましょう
-
- 5
-
- 小分けにして冷凍して、忙しい時の食事に役立てます!
ラップに包んで、凍ったらジップロックに入れて冷凍保存。2ヶ月くらいで消費しています♪( ´▽`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひき肉が安売りの時に大量に作りましょう
♪( ´▽`)