そぼろ丼の具♪たくさん作り冷凍しましょ レシピ・作り方

そぼろ丼の具♪たくさん作り冷凍しましょ
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
甘辛のうまうま〜
ひき肉が安売りの時に大量に作りましょう
♪( ´▽`)

材料(10〜12人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎをごま油をしいたフライパンで中火で、しんなりするまで5分くらい炒めます
  2. 2 ひき肉を加えポロポロにい炒めます
  3. 3 残りの調味料を加え炒めます
  4. 4 水分がなくなったら出来上がり。ご飯に乗せて、甘く味付けしたスクランブルエッグと彩りにアスパラなどをトッピングしていただきましょう
  5. 5 小分けにして冷凍して、忙しい時の食事に役立てます!
    ラップに包んで、凍ったらジップロックに入れて冷凍保存。2ヶ月くらいで消費しています♪( ´▽`)

きっかけ

ひき肉が大安売り!覚書を作りましょ

  • レシピID:1850008009
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼豚ひき肉生姜(新生姜)
料理名
そぼろ丼
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る