ロマネスコと小松菜のすまし汁 レシピ・作り方

ロマネスコと小松菜のすまし汁
  • 約10分
いもえっぐ
いもえっぐ
あっさりおいしい。

材料(2人分)

  • ロマネスコ 50g
  • 小松菜 1束
  • 350cc
  • 顆粒かつおだし 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/6
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ロマネスコは一口大に、小松菜は根元を落として3等分に切る。
  2. 2 鍋に(1)と全ての材料を入れて火にかけ、沸騰させる。
  3. 3 弱めの中火で約5分、ロマネスコが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

あっさりした汁物をと。

  • レシピID:1850008000
  • 公開日:2017/01/10
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カテゴリ
和風スープ小松菜
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