もっちり大和芋の野菜ポタージュ レシピ・作り方
![もっちり大和芋の野菜ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/297bb7b3420dce415f4bfe88f51d7f826ac4b068.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・にんじん・ピーマンをみじん切りにする。
大和芋はすりおろす。 -
2
鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ・にんじん・ピーマンを入れて弱めの中火で炒める。
-
3
油が全体にまわって野菜の香りがしてきたら、塩・こしょう・ローリエ・水を加えて沸騰させる。
- 4 沸騰したら、蓋をして弱火で15分煮る。
-
5
大和芋を加え、全体を混ぜて馴染ませる。
-
6
醤油を加えて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません