もっちり大和芋の野菜ポタージュ レシピ・作り方

もっちり大和芋の野菜ポタージュ
  • 約30分
いもえっぐ
いもえっぐ
大和芋のもちもち感がたまらない☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじん・ピーマンをみじん切りにする。
    大和芋はすりおろす。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ・にんじん・ピーマンを入れて弱めの中火で炒める。
  3. 3 油が全体にまわって野菜の香りがしてきたら、塩・こしょう・ローリエ・水を加えて沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら、蓋をして弱火で15分煮る。
  5. 5 大和芋を加え、全体を混ぜて馴染ませる。
  6. 6 醤油を加えて出来上がり☆

きっかけ

美味しい大和芋を手に入れたため。

  • レシピID:1850007948
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る